Медицинский массаж
Массажист – это специалист с медицинским образованием, который посредством механического воздействия на мышцы и ткани человека, стимулирует работу нервной и других физиологических систем организма.
Лечебный массаж (медицинский массаж) – это проверенный годами, результативный метод терапии, который вот уже более сотни лет широко практикуется во всем мире для лечения разных недугов, травм и их последствий. Он имеет свою методику и правила выполнения, применяется в различных модификациях, обладает широким спектром показаний и небольшим перечнем противопоказаний.
Высоко квалифицированные массажисты нашего медицинского центра с помощью профессиональной техники запускают в организме следующие основные механизмы:
- Проработка мышечных спазмов;
- Регулирование работы периферических нервов;
- Тонизация сердечно-сосудистой системы;
- Воздействие на железы;
- Повышение тонуса кожи;
- Нормализация обмена веществ;
- Воздействие на лимфу;
- Опосредованно воздействовать на внутренние органы.
Выявив проблему, лечебный массажист может регулировать работу того или иного органа. Среди услуг массажиста есть множество приемов, а также различных методик воздействия, которые позволяют добиваться конкретного и стойкого результата. Кроме того лечебный массаж незаменим в реабилитационной фазе, так как является эффективным средством, способствующим восстановлению нормальной деятельности организма после травмы или болезни.
Полный перечень услуг смотрите в разделе «Стоимость».
Как подготовиться к массажу?
- Принимать массаж желательно в спокойном состоянии. Когда ваши мысли спокойны и «текут» вслед за движениями Мастера, массаж своими целебными свойствами действует более эффективно. Для этого прийти на массаж нужно за 10-15 минут до процедуры, чтобы отдохнуть с дороги и расслабиться.
- За 1 час до процедуры массажа и 1 час после нее нужно воздержаться от приема пищи. А, например, если проводится массирование области живота, то сеанс проводится не раньше, чем через три часа после приема пищи.
3. За 1 час перед процедурой массажа желательно принять душ, применяя губку для тела или мочалку и моющие средства.
4. Перед тем, как принять массаж, освободите мочевой пузырь, а если есть такая необходимость, то и кишечник.
5. Если вы собираетесь на массаж, не применяйте парфюмерию — духи, туалетную воду, одеколон. Ароматы на человека имеют сильное воздействие, именно на этом основана наука ароматерапия. Не все запахи, которые нам нравятся в повседневной жизни, будут полезны, когда вы получаете массаж. Какие из них оказывают положительное влияние, а какие — отрицательное, выделить в букетной композиции парфюма очень сложно. Посторонние запахи будут отвлекать от процедуры и мастера и клиента, поэтому перед тем, как принимать массаж, не применяйте парфюм как минимум 1 час. Даже если он очень дорогой и качественный.
- На массажном столе постарайтесь устроиться максимально удобно. Неудобная поза заставит вас постоянно отвлекаться от движений мастера и невольно напрягать мышцы, компенсирующие неудобство. Эффект от массажа в этом случае снижается. А ваша цель, с которой вы пришли на массаж, остается не достигнутой, деньги — не отработаны. Чтобы этого избежать, не стесняйтесь сообщить мастеру о своем неудобстве. И он предложит варианты решения проблемы.
- При проведении процедуры часто используются специальные массажные кремы и присыпки. Если у вас есть аллергия на косметические средства, то обязательно предупредите об этом мастера.
- Не стесняйтесь сообщать мастеру об ощущениях, которые у вас возникают в процессе проведения процедуры или всего курса. Каждый организм индивидуален, и также индивидуальны реакции организма на те или иные техники массажа. Чтобы выбрать наиболее подходящую именно вам технику массажа, делитесь с мастером своими ощущениями, как положительными, так и негативными.
- И вы, и мастер, оба заинтересованы решить вашу проблему с помощью массажа. Мастер заинтересован, потому что от решения вашей проблемы зависит его репутация и профессиональный интерес. А вы, собственно, потому что ваша проблема вас не устраивает и должна быть решена. Если ваше общение с Мастером будет ровным и дружелюбным, то массаж принесет максимальный эффект, а воспоминания о процедурах будут теплыми.
Как проходит сеанс?
Когда Вы приходите на массаж, мастер заполняет карточку клиента, задавая вам вопросы о наличии заболеваний, при которых массаж полностью, временно или частично противопоказан. Пожалуйста, отвечайте на вопросы искренне. Ваши ответы будут влиять на то, какие методы и приемы мастер будет применять при массаже. Если вам массаж противопоказан, то мастер не будет его выполнять, чтобы не нанести вред вашему здоровью. И порекомендует альтернативные способы решения той вашей проблемы, с которой вы обратились к массажисту.
ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАССАЖА:
Следует признать, что этот вид лечения практически не имеет границ для своего применения. Его эффективность доказана в следующих случаях:
- болезни сердечно-сосудистой системы (порок сердца, коронарная болезнь, грудная жаба);
- повышенное или пониженное артериальное давление;
- заболевания нервной системы (атеросклероз, ДЦП, локальные поражения нервной системы, остеохондроз);
- болезни скелетно-мышечной системы;
- воспалительные процессы в суставах, в том числе хронических;
- переломы, ушибы, травмы и вывихи в реабилитационной фазе для устранения их последствий и всевозможных функциональных расстройств (утраченная подвижность суставов, формирование рубцовой ткани);
- нарушение осанки;
- невриты или невралгии, которые не находятся в стадии обострения;
- отложения солей;
- сильные головные боли;
- заболевания пищеварительного тракта (гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, колит, нарушение двигательной функции толстого кишечника);
- болезни дыхательных путей (бронхит, астма, пневмония в фазе выздоровления);
- проблемы по гинекологии, офтальмологии, дерматологии;
- разрывы мышечных тканей, которые сопровождаются кровоизлияниями или их омертвением;
- ожирение;
- плоскостопие.
ВАШ ДОКТОР

Массажист, детский массажист
Репин Вадим Алексеевич
Стаж: 10 лет